新型コロナウイルスに負けない!頑張っている企業を応援するプロジェクト!
北海道のソウルフード。
半身揚げ・ザンギ
ザンギというのはいわゆるから揚げです。鶏肉、いか、たこ…色々ありますが、今日は鶏肉を使ったザンギや半身揚げのお取り寄せグルメを紹介します。
札幌市の南区でお店を開いている、
鶏屋 KenKenさん
物産展の中止や、営業時間の短縮により苦戦を強いられています。
どうか、北海道のソウルフードのヘルプをお願いします!

とても素敵な趣がある佇まいですよね!
早速、商品の紹介をしていきます。

見るからにジューシーさが伝わってくる、鶏の半身揚げ!
鶏屋 KenKenさんの看板メニューです!
これが自宅で味わえるなんて凄いですよね。
生後50日~60日の若鶏を使用しているので、身はプリップリ!それをハーブと香味野菜に漬け込んで揚げているというから、そのおいしさは間違いないです。
そしてなんと言ってもこちらの特徴は、
食べ終わった骨でとった出汁がまた格別。ということ。まさしく骨の髄まで楽しめちゃいます。
価格は税込1,400円です。や、安い…。
送料は地域によって違いますので、ご確認くださいね!
鶏屋 KenKen様お次はこちら。

先ほどの半身揚げと同様、漬け込んだ骨付きの鶏肉を揚げたザンギです!骨付きのザンギは北海道でも珍しいです。
こちらも価格は税込1,400円(送料別)
女性や子供でも食べやすいサイズ感ですね!

こちらはインカのめざめ、というじゃがいもを素揚げした商品。
インカのめざめはとっても甘く、味付けが要らないほど。私も大好きです。栄養もたっぷりで子供のおやつにもオススメ!
価格は税込600円(送別)になっております。
最後にもっと、鶏屋 KenKenさんの魅力を味わいたい!という方にオススメのセットをご紹介!
【半身揚げセット】

なんと、こんなに入って税込4,980円
しかも送料無料!
すべてが北海道産というこだわった素材を使っているにもかかわらず、このお値段での提供です。
道内産の食材って本当に美味しいので、めっちゃオススメです。
【店舗情報】
〒061-2263
北海道札幌市南区簾舞(みすまい)3条6丁目1-26
営業時間 11:00 〜 19:00
定休日 火曜日
現在時短営業となっており、上記の時間しか営業を行っていません。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね!
北海道のソウルフード、半身揚げとザンギが美味しいお店を紹介させていただきました!
ぜひお取り寄せして鶏屋 KenKenさんのサポートをしてくださると嬉しいです!
※本記事の写真等は鶏屋 KenKen様の許可を得て掲載しています。写真の転用はなさらぬようにお願いします。